Carta Aberta elaborada no II Fórum de Debate do Setor Vitivinícola é entregue em Brasília

por Juliana Scaravonatti publicado 11/05/2018 11h45, última modificação 11/05/2018 11h45

Dando continuidade ao envio da Carta Aberta com as principais demandas elaboradas no II Fórum de Debate do Setor Vitivinícola que aconteceu no dia 06 de abril, realizado pela Câmara de Vereadores de Monte Belo do Sul e o Parlamento Regional, o presidente da Câmara Municipal de Monte Belo do Sul, vereador Onécimo Pauleti, cumpriu agenda em Brasília nos dias 08, 09 e 10 de maio.
Onecimo Pauleti foi recepcionado pelo deputado federal Giovani Cherini (PR), deputado federal Afonso Hamn (PP), presidente da Frente Parlamentar de Defesa e Valorização da Produção Nacional de Uvas, Vinhos, Espumantes e Derivados da Câmara dos Deputados, o ministro de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, a Senadora Ana Amélia Lemos (PP), Chefe de Gabinete do Senador Paulo Paim (PP), Chefe de Gabinete do senador Lasier Martins (PSD) e o deputado federal Alceu Moreira (PMDB).
Itens como dar competitividade ao vinho nacional frente às facilidades tributárias existentes aos vinhos importados; aprimorar as regras para elaboração de sucos e vinhos coloniais; reformulação da Lei Federal nº 7.678/1988, que trata da circulação e comercialização do vinho e derivados da uva e do vinho; fortalecimento da assistência técnica; inclusão do suco de uva na cesta básica; redução do ICMS (Imposto sobre Operações relativas à Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação) e do IPI (Imposto Sobre Produtos Industrializados); além da exclusão do vinho do Regime de Substituição Tributária sobre a cadeia produtiva, entre outras demandas, estão na Carta Aberta, que também foi entregue em esferas estaduais.
Onecimo Pauleti, destacou que “Nossa missão é fortalecer a cadeia produtiva da uva, do vinho e derivados, buscando alternativas para melhorar a competitividade dos produtos vinícolas brasileiros nos mercados interno e externo, além de fazer com que os jovens continuem no campo” completou. Para ele, este momento serviu para mostrar aos produtores que esforços estão sendo feitos em prol ao setor da cadeia produtiva da uva e do vinho da região.